关于 SourceGCDN 服务及其稳定性保障的声明

前言

在 2022.05.14~2022.05.16、2022.05.20 时间区间内,ahdark.com 下各站点与我开设的 Source Global CDN 公益加速服务均收到恶意攻击,造成我大量损失。同时为了尽可能避免损失,Source Global CDN 有 0.5~2 小时的停机。

我用于支撑服务运行的 阿里云、腾讯云、百度云、华为云、AWS 均有产生大额账单。

在攻击开始时,我在 Source Global CDN Blog 上发布了文章:https://www.sourcegcdn.com/public/123.html

声明

关于攻击

这几天,我逐渐减少在网上的发言,因为我距离2022北京中考仅有约一个月的时间,我没有过多的时间用来继续研究技术。人生为重,我必须先保证自己至少能考入本校高中部,才可能继续维持服务运行、继续做公益、继续研究技术。

我不知道我触动了谁,我不知道我做了什么导致受到攻击。攻击流量悄无声息地来临,我毫无防备。第一批流量来的时候我甚至还他妈的在刷题,然后听歌的iPad上蹦出来20多条通知,很明显深度学习系统拦截失败,我被迫放下手中的题,前去应付攻击。

不管是谁参与了攻击、挑起了攻击,看我不顺眼可以和我说,发邮件说、加QQ说,都是可行的。告诉我,看我哪里不顺眼,我再去加以调整。天天攻击,对任何人都是百害而无一利,反而造成使用我公益服务的人页面崩溃。至于我的损失,对我来说并不是大到不可接受,真的有大量损失我直接跑路了,我不可能缴几万块钱给一个公益服务的。

我不怕攻击,我完全可以立刻改名跑路,甚至还能捞一笔钱。但有很多人用着我提供的服务,Solstice23 也在Argon主题中收录我的CDN到选项中。我自知我不能轻易辜负他们的信任。在连续地不断地受到攻击后,我完全是用爱发电,赞赏的钱已经逐渐无法支撑受到攻击后的成本了。

我很难保证我能继续撑下去,因此我有在考虑关停服务,如果继续受到恶意攻击。

关于服务稳定性

我还是那句话,国内长期稳定的好用的免费的收录齐全的cdn,你很难找到第二个,所以我也没办法。

我挨打我交钱,骂我的去替我交钱再骂,2000块钱都交了我不在良心上亏欠。至于嫌弃我稳定性的,爱用不用,反正比我快比我稳的你基本找不着 。

免费服务,我不亏欠良心,我哪怕开1秒服务我都不会亏欠。

天天挨打,我撑到现在,纯靠良心,不想辜负各位的信任。小崩那么半小时,真在意这个,那就趁早换吧。

至于多cdn优选,从技术层面上,一定会降速,100%降速,不然就是优选结果不准确。

我现在,完全停止对我服务的宣传推广。它就摆在这里,摆烂,谁想用,谁爱用,谁就用。发个邮件骂我一遍我还能顺便禁一下referrer。

过段时间代理程序我尽可能都开源,谁想做一个这样的服务,谁就去做,我还可以支持一下。

甚至谁想买下我这个,也可以买,我很乐意出售。

关于项目人员

Source Global CDN 一直积极接纳新人。公益项目完全由我用爱发电,再有一点微薄的赞赏,才能维持住运行,因此我很难再去发工资,但给予一些架构上的福利和技术支持还是可以的。

只要你擅长 TypeScript ,有算法竞赛经历,你就可以轻松加入到我们的项目组内。

关于 SourceGCDN 服务及其稳定性保障的声明 的发布基于协议 AHdark Blog License。如欲对此文章内容此文章转载、修改或行使任何超出预览和分享性质的行为,请参考此协议。

评论

  1. lzy
    iPhone Safari
    2月前
    2022-10-02 20:23:23

    加油

  2. 邮文
    Android Chrome
    6月前
    2022-6-11 17:47:03

    在这样的攻击下坚持公益运营属实是件难事,遇到这种事情也挺惨的...希望博主还能够在可以的前提下维持运营吧。另:祝中考顺利!

  3. 团团
    Windows Chrome
    7月前
    2022-5-23 23:15:06

    公益服务难免会遭到攻击,前面狗图图床被干流量干了5万多

  4. 博主 置顶
    Windows Chrome
    7月前
    2022-5-22 15:38:04

    目前已经与本次攻击者达成了良好的协定,对方已承诺将停止攻击。

    • 匿名
      AH Dark
      Android Chrome
      7月前
      2022-5-23 15:40:00

      真的吗|´・ω・)ノ能公布一些截图吗

      • 博主
        匿名
        Windows Chrome
        7月前
        2022-5-23 15:41:47

        未经对方同意,我不会公布。且,评论请使用真实信息,谢谢。

  5. Android Chrome
    7月前
    2022-5-22 13:13:27

    有些人真的不知道为什么就开始攻击你,很无语这种人

  6. misaka
    Windows Edge
    7月前
    2022-5-21 21:02:26

    公益服务难以想象地难以生存,jsdelivr这样的大厂也难以排外。感谢您的付出与坚持

发送评论 编辑评论


|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇